МЧС Ростовской области сообщило о неконтролируемом потоке мигрантов

Главное управление МЧС России по Ростовской области сообщает об увеличивающемся неконтролируемом прибытии иностранных граждан в Каменск-Шахтинский. Информацию опубликовала пресс-служба ведомства, пишет ростовский портал «Город N».

Как сообщалось ранее, в августе власти Узбекистана организовали вывоз соотечественников из России поездами. Составы отправлялись из трех регионов: Ростовской, Самарской и Оренбургской областей. Ожидать этих поездов на станциях приехали мигранты со всей России, желающие вернуться на родину.

В Ростове-на-Дону на станции Первомайская возник стихийный лагерь граждан Узбекистана. Палатки были разбиты на газонах и тротуарах, на сложившуюся антисанитарную обстановку начали жаловаться жители Ростова.

Первый состав увез более 900 человек, еще около 1 тыс. мигрантов не смогли уехать и остались на Первомайской станции. Несколько дней назад граждане Узбекистана массово переместились на станцию Лихую, откуда 13 сентября должен отправиться следующий поезд в Ташкент. Лагерь на Лихой уже организован властями — по сообщению управления информационной политики Ростовской области, там есть все возможности для комфортного ожидания, в том числе туалет, душ и место для стирки одежды.

«Составлены списки, по которым перед прибытием поезда можно будет купить билеты как за наличный, так и безналичный расчет. К поезду граждане Узбекистана будут доставлены автобусами»,— отметили в в управлении информационной политики Ростовской области.

Как предполагают местные СМИ, число желающих уехать может вырасти втрое — до 3 тыс. человек.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/mchs-rostovskoi-oblasti-soobscilo-o-nekontroliruemom-potoke-migrantov-5f5b69fe4c40302438eddd65

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment