На страновой конференции в Абхазии обсудили объединение русских общин

Консолидация общественных организаций российских соотечественников в Абхазии, а также пути по налаживанию связей с властями России и Абхазии стали главными темами пятой страновой конференции русских общин Абхазии, которая прошла в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Сухуме, сообщает «Эхо Кавказа».
Пресс-секретарь посольства России Денис Лавриков в приветственном слове к участникам конференции выразил надежду на то, что конференция и иные мероприятия с участием русских общин позволят создать задел на много лет. Участником конференции стал вице-премьер кабинета министров Абхазии Сергей Пустовалов.
Участники обсудили вопросы объединения организаций российских соотечественников и сотрудничества между ними, а также мероприятия по защите прав и интересов представителей русской общины.
В ходе конференции была принята резолюция, в которую вошли пункты, касающиеся продвижения русского языка, российского образования и русской культуры, сохранения памятников, связанных с Россией.
С началом пандемии некоторые организации российских соотечественников в Абхазии оказывали помощь жителям республики, поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием Победы и вручали им гуманитарную помощь. Часть средств на эти цели выделили благотворители из России.
Источник: https://russkiymir.ru/news/277087/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment