В Киргизии запретят продажу оружия перед выборами

В Кыргызстане накануне парламентских выборов приостанавливается деятельность оружейных магазинов на всей территории республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

«Будет приостановлена выдача разрешительных документов на ношение, хранение и использование оружия, через несколько дней приостанавливается также деятельность оружейных магазинов на всей территории республики», — сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, это делается «в связи с началом предвыборной агитации и в целях обеспечения общественной безопасности, недопущения нарушений правопорядка в период подготовки и проведения парламентских выборов».

«В ходе контрольно-профилактических мероприятий будет проводиться полная проверка соответствующих документов у юридических и физических лиц, в числе которых охранные агентства и их филиалы, а также проверка наградного, служебного, травматического, охотничьего оружия и мест хранения», — добавили в пресс-службе.

Напомним, президент Кыргызстана 3 июля подписал указ о назначении 4 октября датой выборов в парламент. Свое намерение участвовать в предвыборной гонке изъявили более 40 политических объединений республики, однако большинство из них впоследствии отказались от участия в выборах или не успели подать документы в Центризбирком.

На места в парламенте претендуют 15 партий. Из 17 политических объединений, подавших документы в Центризбирком, две партии не были допущены до предвыборной гонки.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/v-kirgizii-zapretiat-prodaju-orujiia-pered-vyborami-5f562d102bf8ae1b72a6a859

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment