Представители общественных объедений Варненского и Каслинского районов приняли участие в вебинаре по социальному проектированию.

30 июля в онлайн-режиме прошел второй вебинар «Социокультурное проектирование как форма реализации инициативы» из серии семинаров практикумов «Управление проектным циклом: разработка, реализация, отчетность». В вебинаре приняли участие 15 человек, в том числе представители национально-культурных объедений Варненского и Каслинского районов.

Вебинар был организован на площадке Южно-Уральского межнационального ресурсного центра.

Модератором вебинара выступила Николаенко Ирина Валерьевна, руководитель Южно-Уральского межнационального ресурсного центра, эксперт в области социального проектирования.

В ходе онлайн-встречи участникам конференции было наглядно продемонстрировано, каким образом общественные инициативы оказывают влияние на решение социальных проблем, какое место в развитии гражданского общества занимает проектная деятельность, с чего следует начинать работу по подготовке проекта, а также из каких этапов состоит социальное проектирование.

Для наглядности была использована презентация по социокультурному проектированию.

Также, Николаенко Ирина ответила на вопросы участников. Например, на какую финансовую поддержку могут рассчитывать общественные инициативы на территории Челябинской области.

Люция Саитова, участница вебинара рассказывает: «Современному обществу необходима новая личность, неординарно мыслящая, свободная, самостоятельная и творческая. Проект позволяет осуществить связь настоящего и будущего, это сознательный, управляемый шаг в будущее.

А для того, чтобы этот шаг состоялся, необходимо владеть инструментарием — знанием как делать и какие ключи использовать для реализации цели. Подобные вебинары способствуют приобретению навыков социального проектирования».

Напоминаем, что вебинар состоялся в рамках деятельности пилотной площадки федерального проекта «Ресурсная среда»на территории Челябинской области и в рамках проекта «Ресурсный центр по обеспечению реализации государственной национальной политики на территории Челябинской области».

Источник: Горунова Карина Владимировна, журналист Южно-Уральского межнационального ресурсного центра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment