Италия жёстко обошлась с мигрантами: всех выгоняют вон

Министр внутренних дел Италии Лучана Ламорджезе сделала громкое заявление. По её словам, итальянские власти вскоре планируют отправку нелегальных трудовых мигрантов из Северной Африки на родину. Широкой общественности об этом стало известно 1 августа.

Источник фото: wikiwand.com

Комментируя сложившуюся в стране тяжёлую ситуацию с мигрантами, глава МВД отметила, что в первую очередь, власти намерены обеспечить защиту местных жителей.

«Мы обеспечим защиту здоровья нашего местного населения, экономические мигранты должны знать, что не существует возможности для легализации тех, кто прибыл в Италию после 8 марта (дата принятия одного из декретов по борьбе с COVID-19 — прим.ред.)», — завила Лучана Ламорджезе.

Итальянское издание Corriere della Sera, при этом, обращает внимание на тот факт, что за последнее время поток мигрантов в Италию резко увеличился. Высадки беженцев на берег стали происходить практически с ежедневной регулярностью.

Помимо отправки домой, все нелегальные мигранты в обязательном порядке будут протестированы на COVID-19.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/migranews/italiia-jestko-oboshlas-s-migrantami-vseh-vygoniaiut-von-5f25d822278ce603a005d691

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment