В Туркмении изменился порядок получения гражданства РФ

В Туркмении утратила силу норма приобретения российского гражданства совершеннолетним лицом на основании наличия российского гражданства у одного из его родителей, сообщает 24 июля пресс-служба российского посольства в республике.

«24 июля 2020 г. вступили в силу поправки в Федеральный Закон № 62-ФЗ от 31.06.2002 г. „О гражданстве Российской Федерации“, в соответствии с которыми пункт „А“ части 1 статьи 14 указанного Закона (приобретение российского гражданства на территории Туркменистана совершеннолетним лицом по одному из родителей — гражданину Российской Федерации) утратил свою силу», — говорится в сообщении.

Это же сообщение информирует граждан страны о том, что с той же даты, 24 июля 2020 года, данная норма становится основанием для получения российского гражданства постоянно проживающими на территории России лицами, обратившимися в территориальные органы МВД России по месту проживания.

Что касается лиц без гражданства и несовершеннолетних детей, то для них порядок оформления российского гражданства остается прежним.

Источник: https://rossaprimavera-ru.turbopages.org/s/rossaprimavera.ru/news/b23f0d67?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment