В России зафиксирован бум на покупку паспортов других стран

Введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на международное сообщение подняли спрос на второе гражданство и вид на жительство за рубежом среди россиян. Эти документы стали альтернативой выездным визам, сообщает Forbes.
«Мы видим небывалый бум интереса россиян к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей», — рассказала директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева.
Спрос на подобные программы весной вырос на 20%, отмечают в компании. Аналогичное увеличение числа обращений фиксируют и в UFG WM.
Наиболее востребованным направлением для получения вида на жительства стал Евросоюз, в особенности Португалия. На втором месте оказались островные государства Карибского бассейна, а замыкают тройку Кипр и Мальта, рассказали в Knight Frank.
Высокий спрос на кипрскую программу получения ВНЖ Шалаева объяснила большими скидками на недвижимость на острове.
Мальта стала популярна из-за скорого закрытия действующей программы. Как пояснили в Henley & Partners, документы можно подать до 31 июля. Там отметили также рост интереса к Черногории, где для получения гражданства достаточно инвестиций в четверть миллиона долларов.
Представитель Henley & Partners Полина Кулешова рассказала о смягчении условий для получения «золотых паспортов» в странах Карибского бассейна. Так, Сент-Китс и Невис снизили порог инвестиций со 190 тысяч долларов до 150 тысяч, другие страны опустили этот показатель до ста тысяч, а государство Доминика — до 50 тысяч долларов, смягчив при этом требования к иждивенцам.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, всего насчитывается более 16 миллионов инфицированных, 646 тысяч из которых умерли.
Источник: https://ria.ru/20200727/1575011035.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment