15 июня 2020 года в г.Касли завершились работы по благоустройству аллеи «Каскад Каслинских династий»

Основной идей создания аллеи  является сохранение историко-культурного наследия, сам парк символизирует любовь и преданность к родному краю, а его появление вносит значительную лепту в озеленение города.
Долгое время парк находился не в лучшем состоянии, но сейчас на его территории высажены голубые ели, которые  составляют аллею «Каскад Каслинских династий», установлен мемориальный камень с памятной табличкой  и создана пешеходная дорожка, помимо этого, организаторами были высажены цветы, которые придают особую живописность новому парку.

На территории парка, как обещают организаторы, до конца 2020 года планируется создание сада «Хранителей каслинских семей».
В новом парке каждое дерево посвящено отдельной династии каслинских мастеров чугунного литья и у каждого стоит табличка с фамилиями. На табличках представлены следующие династии: Блиновы, Торокины, Трутневы, Гиневы, Кочергины, Аникины, Захаровы, Дайбовы, Репены, Самойлины.

Проект «Аллея «Каскад Каслинских династий» реализуется Челябинской областной общественной организации «Русский культурный центр» при поддержке Фонда президентских грантов.

Организатором данного проекта является сообщество «Русский культурный центр» под председательством Акимова Петра Григорьевича.
Петр Григорьевич отмечает, что проект реализуется в непростые времена, но благодаря слаженной работе и ответственности членов команды, все делается в срок и качественно.
Он считает, что аллея будет одной из главных достопримечательностей города. Это то место, куда можно будет сходить с семьей или прогуляться в одиночестве теплым летним вечером.

Аллея «Каскад Каслинских династий» — это проект, который нацелен главным образом на сохранение истории родного края и на то, чтобы будущее поколение знало, кто является праотцами города Касли.
Проект был создан при поддержке Администрации г.Касли, также активное участие приняли меценаты проекта: ООО «Промлит» и ООО ТД «ЧЕЛМЕЗ».
Глава города Касли Екатерина Николаевна Васенина считает, что этот проект — настоящий вклад в историю города и его будущих поколений. Екатерина Николаевна рассказала о том, что «Русский культурный центр» уже не в первый раз сотрудничает с Каслями, но такой масштабный проект был реализован впервые. Она также выразила надежду на то, что дальнейшее плодотворное сотрудничество будет продолжаться и дальше.

К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации не было возможности провести торжественное открытие парка прошло в камерном виде, но каждый желающий может прийти в парк уже сейчас и насладится его видами в полной мере.
Хочется отметить, что самое главное и важное — это сохранение памяти. Без памяти о прошлом нет будущего.

Надеемся, что аллея будет разрастаться, а добрая традиция продолжится.

По материалам Горуновой Карины Владимировны,
журналиста Южно-Уральского межнационального ресурсного центра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment