У миграционного центра в Казани случилась давка

В эти дни попасть в миграционный центр не просто сложно, а почти невозможно. У входа — огромная очередь, а внутрь пускают по три человека по списку. В такой очереди люди порой стоять под палящим солнцем по 12 часов. И конечно, ни о какой социальной дистанции речь не идет. Всех, кто обращается в центр миграции, записывают в импровизированный список. Те, кто не прошел в этот день, автоматически перезаписываются на следующий.

Причина таких очередей — в том, что из-за режима самоизоляции центр по вопросам миграции работал в особом режиме. Теперь сюда ежедневно стекаются сотни иностранцев, их цель — продлить регистрацию. Некоторые люди стоят в очереди с четырех часов утра.

Давки можно было и избежать, считают в МВД республики. Иностранные граждане могут работать и без патента. На его продление выделили дополнительное время.

Максим Костромин, заместитель начальника ОИиОС МВД по РТ:

В случае окончания срока действия патента в период с 15 марта по 15 июня 2020 года он автоматически продлевается на 93 дня. Производить какие-либо оплаты для продления срока действия патента не требуется. Требования работодателей об уплате иностранными гражданами авансового платежа являются необоснованными.

Таким образом, всем иностранцам на территории России, срок действия документов которых истекает в этот период, продлевается автоматически.

С 16 июня 2020 года для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам необходимо разрешение на работу или патент с соответствующей оплатой авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц, пояснили в МВД по РТ.

Источник: https://trt—tv-ru.turbopages.org/s/trt-tv.ru/news/u-migracionnogo-centra-v-kazani-sluchilas-davka/?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment