В России могут закрепить приоритет граждан при трудоустройстве

В России обсуждается введение «мер, обеспечивающих приоритет трудоустройства национальных кадров на квалифицированные рабочие места», сообщает газета «Известия» со ссылкой на отчет Минтруда. Действующее законодательство не предусматривает обязанности работодателей отдавать предпочтение россиянам.

В документе также сообщается о реализации генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством за прошлый год. Кроме того, идет обсуждение вопросов совершенствования порядка определения потребности в иностранной рабочей силе, а также разработки и реализации политики в области трудовой миграции.

Правительство утвердило план мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы в феврале 2018 года. На прошлой неделе стало известно, что в России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4372784?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment