Многодетной маме в Ростове придется пройти через суды, чтобы получить российское гражданство

Вчера корреспондент сайта Privet-Rostov.ru и волонтёры «Единой России» навестили семью Симы Пашаевой, живущей на Темернике. И удостоверились в том, что помощь действительно оказывается тем людям, которые нуждаются. У Симы пятеро детей, которых нужно в первую очередь накормить. И продуктовые наборы здесь были, как нельзя, кстати. Также мы передали денежную помощь, которую перечислили для Симы наши читатели.

Что касается получения гражданства и восстановления паспорта, то здесь на помощь пришел депутат от «Единой России» ростовчанин Сергей Смирнов. Он сделал необходимые запросы, но, увы, Пашаеву по-прежнему не могут найти в данных по Волгограду. Потому путь остается один: получить российский паспорт на основании того, что она много лет проживает в Российской Федерации и никуда не выезжает. Чтобы получить паспорт, Сима наняла адвоката.

— Если человек приехал в Россию до 2002 года и много лет живет в нашей стране, он имеет право на получение российского гражданства, — говорит адвокат Симы Елена Сурженко. – Потому мы пойдём по этому пути и будем доказывать многолетнее проживание уроженки Азербайджана на российской территории. Другого пути нет.

По словам адвоката, необходимо пройти несколько судов по установлению личности. Найти свидетелей, которые докажут, что Сима проживала давно на территории России и училась в волгоградской школе. И тогда «лед» двинется. В свою очередь, Сима Пашаева благодарит наших читателей, которые откликнулись и привезли ей помощь. «Мир не без добрых людей», – говорит женщина.

Источник: https://privet-rostov.ru/main/53978-mnogodetnoj-mame-v-rostove-pridetsja-projti-cherez-sudy-chtoby-poluchit-rossijskoe-grazhdanstvo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment