Застрявшим на границе РФ гражданам Узбекистана разрешено выехать домой

Разрешение на проезд собравшихся на российско-казахстанской границе граждан Узбекистана дано властями Казахстана. Об этом 18 мая сообщает Kun.uz со ссылкой на генерального консула Узбекистана в Татарстане Фариддина Насриева.

По данным источника, договоренности о пропуске граждан Узбекистана через границу и территорию Казахстана удалось достичь благодаря переговорам между Россией и Казахстаном.

Насриев отметил, что Узбекистан, при помощи Казахстанского посольства организовали транспорт для вывоза граждан республики с территории России. При этом представитель посольства отметил, что пропуск открыт в виде исключения и ситуацией не должны пользоваться другие граждане, желающие пересечь границу. «Граница закрыта, и мы пропускаем наших граждан только один раз, в порядке исключения», — подчеркнул Насриев.

Узбекский консул выразил слова благодарности руководству Самарской области за организацию пункта временного проживания для граждан Узбекистана.

Напомним, с 11 мая (окончание режима ЧП в Казахстане) в районе пограничного пункта Маштаково на российско-казахстанской границе скопилось несколько сотен граждан Узбекистана. Многие граждане Узбекистана восприняли информацию об окончании режима ЧП как сигнал к тому, что Казахстан откроет границы карантинных зон границы республики.

Источник: https://rossaprimavera-ru.turbopages.org/s/rossaprimavera.ru/news/c1bd7560?d=1&utm_source=yxnews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment