В Армении стало больше желающих принять гражданство России

За первые три месяца 2020 года 6 000 граждан Армении сменили гражданство на российское. Об этом 16 мая сообщает News.am.

«В январе–марте сменили гражданство Армении на российское 6,0 тысяч человек», — говорится в сообщении.

По информации издания, это значение превышает показатель аналогичного периода прошлого года, когда российское гражданство приняли 5,4 тысячи человек. Но в связи с пандемией коронавируса данный процесс был приостановлен.

«Получается, что вопреки некоторым ожиданиям, процесс смены гражданства на российское не замедлился, а даже слегка усилился. Но, нежданно появился новый фактор — коронавирус COVID-19, который, несомненно, внесет свои коррективы. Так что желающим принять гражданство России придется повременить с этим делом, до нормализации ситуации», — отмечает издание.

Напомним, за четыре года, начиная с 2016-го, гражданство России предпочли более 100 тысяч жителей Армении. Максимальное количество сменивших гражданство было зафиксировано в 2018 году — 27,1 тысяч человек. В 2019 году этот показатель составил 24,0 тысячи человек. Одним из факторов сохраняющейся тенденции является упрощенная процедура получения гражданства России.

Источник: https://rossaprimavera-ru.turbopages.org/s/rossaprimavera.ru/news/2c969a2e?d=1&utm_source=yxnews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment