«Пусть каждый  солдат, вернется домой»

К нашему специальному корреспонденту обратилась семья Тутаевых, селения Тумсой Шатойского района, Чеченской Республики, с просьбой о помощи.

Недавно из регионального СМИ им стало известно о проекте «Патриоты Победы», в рамках которого запустили акцию «Я вернулся, Мама».

«Уважаемый Сайпуддин Баудинович, мы знаем, что ваша организация помогла многим найти родственников, и просим Вас оказать содействие в поиске нашего дяди Алготова Айида Мамгомадовича 1920 года рождения, который призывался в армию 1942 году. Ушел на фронт Айид с селения Тумсой, Шатойского района, Чечено — Ингушской АССР. Узнав про ваш проект, мы решили обратиться в вашу организацию «Наш дом город Грозный», с просьбой помочь в поиске Айида, последние известия о котором родственники получили из Сталинграда (Волгоград), в которых говорилось, что он был ранен и контужен и попал в госпиталь. Госпиталь в ходе боев попал на вражескую территорию (это было указано в письме врача, которая и приютила Айида). Далее судьба нашего дяди нам неизвестна. Знаем, что он мог попасть в 1944 году в Казахстан, так как чеченцев и ингушей снимали с фронта и отправляли в депортацию. Но мы и там не нашли что-либо о дяде». — Написала семья Тутаевых.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment