10 миллионов мигрантов находятся в России на фоне пандемии COVID-19

Большая часть из которых – жители Украины

Около 10 миллионов мигрантов находятся в России на фоне пандемии коронавирусной инфекции, передает Федеральное агентство новостей. Президент Федерации мигрантов РФ Вадим Коженов рассказал, что большая часть мигрантов – это жители Украины.

Он отметил, что одна из самых крупных диаспор, то есть Украина, вполне организованна.

«Они моментально адаптируются, знают язык, не испытывают проблем. Их примерно 4 миллиона. Потом идут узбеки, их примерно 2-2,5 миллиона человек. Далее примерно по 800 тысяч таджиков и киргизов, и далее идут армяне, молдаване, белорусы», – пояснил президент Федерации мигрантов РФ.

Иностранные мигранты, которые жалуются на отсутствие работы и денег, по словам Коженова, составляют примерно 8%.

«По состоянию на 8 апреля 8,5% мигрантов из выборки в 30 тысяч человек были без работы, в крайне бедственном положении. Если у нас 10 миллионов мигрантов в стране, то 8,5% — это 850 тысяч людей в крайне бедственном положении. Это очень много», – отмечает Коженов.

Одна из центральных проблем иностранных мигрантов сейчас – это деньги. Те средства, которые они могли потратить на возвращение домой, будут израсходованы на еду. К тому же перспектива уехать в ближайшее время крайне туманна.

Вадим Коженов также добавил, что официанты, водители и уборщики наиболее других терпят убытки от пандемии COVID-19.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2020-04-20/10-mln-migrantov-nahodyatsya-v-rossii-na-fone-pandemii-covid19

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment