Мигрантов стало не намного меньше

Гастрабайтеры не спешат разбегаться из Самарской области из-за коронавируса

Количество граждан Среднеазиатских республик, приехавших в Самарскую область на заработки, уменьшилось по сравнению с данными 2019 года всего на 3%, сообщает «Самарское Обозрение» со ссылкой на главное управление МВД России по региону.

Всего оттуда за прошедший период 2020 года 25998 человек, из которых 14736 обозначили своей целью работу. Учитывая то, что за 2019 год мигрантов в регион прибыло уже меньше, становится понятно, что по крайней мере пока пандемия коронавируса COVID-2019 вряд ли отпугивает трудовых мигрантов.

Однако, учитывая то, что с 17 марта границы России закрыты для въезда иностранных граждан, определенные риски для строительной сферы, о которых ранее писал «Засекин», вряд ли было бы разумным исключать. Просто если дальневосточные регионы ощутили проблему с нехваткой китайских рабочих раньше, то строительный бизнес Самарской области может пострадать позже.

Источник: https://zasekin.ru/days/28647?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment