Как быть с просроченной регистрацией — советы мигрантам от Минтруда Таджикистана

Министерство труда и миграции Таджикистана рассказало, куда обратиться мигрантам, если у них нет медицинской страховки, а их регистрация на пребывание в России истекла.

Граждане Таджикистана могут пройти диагностику на коронавирус нового штамма и лечение от него в специальных инфекционных больницах в России, независимо от наличия полиса медицинского страхования, сообщили в Миграционной службе Министерства труда, миграции и занятости населения республики.

В ведомстве добавили, что трудовые мигранты, у которых истек срок патента или закончилась регистрация в России, до 1 мая имеют право обратиться в Многопрофильный миграционный центр (МФЦ) без пересечения госграницы. Отмечается, что это позволит подлить патент на год.

По данным министерства, мигранты из Таджикистана, приехавшие в Россию на 3 месяца по личным, коммерческим, деловым и другим причинам, также могут продлить регистрацию по месту пребывания в соответствующем отделе.

Подчеркивается, что в ближайший месяц сотрудники правоохранительных органов РФ не должны составлять административные протоколы в отношении трудовых мигрантов за нарушение условий пребывания.

Трудовые мигранты в самоизоляции: как сократятся переводы из-за коронавируса

В Министерстве труда и миграции призвали граждан Таджикистана, проживающих в России, неукоснительно соблюдать правила по профилактике коронавируса, установленные в стране до 1 мая. В частности, ведомство обратило внимание на важность режима самоизоляции и предостерегло мигрантов от выходов из дома без необходимости.

Источник: https://tj.sputniknews.ru/migration/20200406/1031022051/prosrochennaya-registraciya-sovety-migrant-mintrud-tajikistan.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment