В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов

Пандемия коронавирусной инфекции вызвала проблемы с депортацией мигрантов в Свердловской области. Об этом сообщает интернет-газета «Znak».

Так, в ходе заседания Заксобрания региона уполномоченный по правам человека в области Татьяна Мерзлякова рассказала, что на данный момент выезда из России ожидают 248 человек. Все они находятся в екатеринбургском центре временного пребывания.

«Самолеты перестали летать, скопление людей большое. Завтра встречаемся в областном суде, какую-то часть решений (о выдворении), видимо, придется отменять», — поделилась последними данными Мерзлякова. Она отметила, что из города уже улетали чартерные рейсы Киргизстана и Азербайджана, еще один чартер должен доставить пассажиров в Узбекистан. Однако даже это не решает всех проблем, и людей, так и не вернувшихся на родину, по-прежнему много.

«Но все равно есть проблемы, есть детки, которые остались здесь», — подытожила Мерзлякова.

Из-за ситуации с коронавирусом практически все рейсы за границу из Екатеринбурга отменены: онлайн-табло аэропорта Кольцово показывает лишь один-единственный рейс в Анталью. Как сообщалось ранее, в Свердловской области уже введен режим повышенной готовности.

Источник: https://www.gorodovoy.spb.ru/news/v-rossii-iz-za-koronavirusa-nachalis-problemy-s-deportaciey-migrantov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы