«Русские сезоны» запускают онлайн-агрегатор культурных событий

Международный культурный проект «Русские сезоны» откроет онлайн-сервис Stay home with Russian Seasons для российских и иностранных поклонников русской культуры, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Он будет бесплатным и станет площадкой для видеоматериалов участников «Русских сезонов», которые в 2020 году проходят во ФранцииБельгии и Люксембурге.
В специально созданном разделе на сайте «Русских сезонов» будут собраны театральные постановки, концерты, балетные спектакли, кинофильмы.
Также дирекция проекта намерена составить афишу культурных событий, которые в ближайшие месяцы будут демонстрироваться в интернете, что позволит зрителям получить доступ к культурному контенту из России.
Инициативу Stay home with Russian Seasons уже поддержали Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, Академия русского балета им. А. Я. Вагановой, Александринский театр, проект «Кинопоэзия» заслуженного артиста РФ, актера МХТ им. Чехова Анатолия Белого, Московский синодальный хор и другие.
Проект официально стартует в понедельник, 23 марта, но уже в конце текущей недели организаторы разместили на сайте первые материалы.
Идею расширения «Русских сезонов» в онлайне поддержали и официальные послы проекта Семен Михайловский, Валерий Фокин, Юрий Башмет, Николай Цискаридзе и другие.
«Проведение онлайн-трансляций – еще одна прекрасная возможность, которая сочетается с идеей нашего проекта. Мы выступаем за безопасность, поэтому с помощью современных цифровых сервисов хотим разделить с миллионами людей радость и вдохновение от русской культуры», – отметил директор «Русских сезонов» Алексей Лебедев.
Оргкомитет намерен реализовать диджитал-проект в течение нескольких месяцев, пока не будут сняты карантинные меры правительств Франции, Бельгии, Люксембурга, принимающих в этом году «Русские сезоны», и ограничительные меры Правительства РФ. Все гастроли и концерты международного культурного проекта «Русские сезоны», запланированные на март-апрель 2020 года, перенесены на более поздний срок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы