В ГОСТЯХ У ШКОЛЫ № 5 Г. МИНЕРАЛЬНЫЕ  ВОДЫ

Бывает, что жизнь преподносит приятные сюрпризы, порой настолько неожиданные, что можно быть застигнутым врасплох. Но иногда это приносит настолько неожиданную радость, что становится для тебя теплым и незабываемым праздником.

Сегодня я побывал в школе № 5 города Минеральные воды по приглашению нашего друга и соратника Марии Михайловны Кравченко, которая часто бывает в городе Грозный и каждый раз приглашает в свою родную школу. И вот сегодня неожиданно для нас нам посчастливилось побывать в гостях у Марии Владимировны.

Что первым делом нам бросилось в глаза когда мы вошли в школу?  То, что здание этой школы было построено более полувека назад. И от этого атмосфера здесь теплая и приветливая. Дети, которые здоровались с таким веселыми голосами , учителя …и весь коллектив, встречающий нас, поразил своей открытостью. Было приятно заметить то, что несколько учителей с теплом отзывались о ребятах из МЧС Чеченской Республики, которые были на месте затопления весеннего паводка реки Кума. Настолько теплые отзывы оставили наши земляки в сложное для  пострадавших при стихийном бедствии жителей и, честно скажу, я не без гордости слушал эти рассказы. Но вернемся к ученикам школы, честно… молодцы … не просто молодцы ребята, а это были какие-то необычные дети. Необычные потому что их вопросы затрагивали такие темы, что порой взрослый человек входил в легкое недоумение, откуда в них настолько тонкое понимание жизни. Вот так нас удивила встреча со школой № 5 города Минеральные воды.

Общественная организация Межнациональный аналитический дискуссионный клуб «Слово «, ОО «Наш дом город Грозный» и Железноводское отделение исторического общества «Двуглавый орел»  взяли на себя обязательство озеленить  территорию этой школы и  приурочить акцию к 75-летию Великой Победы над фашисткой Германией.

Президент межнационального
аналитического дискуссионного
клуба «Слово» 
Гучигов Сайпуддин Баудинович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы