В Аргентине почтили память героев блокадного Ленинграда

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) открылась выставка, посвященная 76-летию полного снятия блокады Ленинграда. В мероприятии приняли участие российские соотечественники, аргентинские студенты, представители местной общественности, дипломатического корпуса. Почетным гостем вечера стала новый посол Аргентины в России Алисия Кастро.

Со вступительной лекцией перед собравшимися выступил доктор исторических наук (Университет Сорбонны I), магистр истории (МГУ), директор Центра по изучению славянского мира Национального университета Сан-Мартина, специалист по социальной и политической истории России Клаудио Серхио Ингерфлом. Он отметил героизм жителей блокадного Ленинграда, которые в тяжелые дни блокады не только защищали город, но и берегли его культурное наследие.

По завершении его выступления состоялся показ документального фильма на испанском языке, основанного на воспоминаниях одной из блокадниц Ленинграда. Также в РЦНК открылась фотовыставка «День великого торжества: к 76-летию прорыва блокады Ленинграда», с экспонатами которой смогли ознакомиться все желающие.

Compressed file

Гости вечера

Compressed file

Гости вечера

Compressed file

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова и Посол Аргентины в России Алисия Кастро

 

Источник: http://rs.gov.ru/ru/news/63890

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы