Были рассмотрены вопросы сотрудничества МИД Туркменистана и МОМ

Сегодня Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с Региональным координатором Международной организации по миграции по региону Центральной Азии, Главой представительств МОМ в Казахстане, Кыргызской Республике, Туркменистане и Узбекистане Зейналом Гаджиевым.

Стороны отметили высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и МОМ по решению актуальных и потенциальных миграционных задач.  Обсуждались совместные усилия в области противодействия торговле людьми, реагирования на чрезвычайные ситуации, включая снижение рисков стихийных бедствий. Была подчеркнута эффективность технического сотрудничества.

Было признано активное участие представителей Туркменистана и МОМ в международных форумах, семинарах и тренингах, нацеленных на дальнейшее укрепление мер регулирования миграции, развитие международного сотрудничества, включая поиск практических решений проблем миграции и предоставление гуманитарной помощи нуждающимся.

Была отмечена значимость утвержденного в декабре прошлого года Национального Плана действий Туркменистана по противодействию торговле людьми на 2020-2022 годы, также стороны рассмотрели процесс реализации совместных проектов, сообщает сайт министерства иностранных дел Туркменистана.

Источник: https://turkmenportal.com/blog/25267/byli-rassmotreny-voprosy-sotrudnichestva-mid-turkmenistana-i-mom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы