Отцу 11 детей одобрили бессрочный вид на жительство в России

Многодетному отцу из Таджикистана, который проживает с женой и 11 детьми в Подмосковье, одобрили оформление бессрочного вида на жительство в России. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Московской области в среду, 12 февраля.

Соответствующее обращение, срок рассмотрения которого составляет шесть месяцев, от мужчины поступило 27 сентября. Отмечается, что за несколько дней до этого жена заявителя через СМИ обратилась к властям Московской области с просьбой ускорить рассмотрение обращения «в связи с тем, что их семья, в которой воспитывается 11 детей, находится в сложной жизненной ситуации».

«Сотрудники полиции приняли решение по обращению А. Сатторова в максимально короткий срок. Многодетный отец может получить необходимые документы в отделе по вопросам миграции МУ МВД России «Орехово-Зуевское», — сказано в сообщении.

Отмечается, что после этого мужчина может обратиться с заявлением о приобретении гражданства России в упрощенном порядке, без соблюдения условия о сроке проживания.

Источник: https://iz.ru/975471/2020-02-12/ottcu-11-detei-odobrili-bessrochnyi-vid-na-zhitelstvo-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы