В Пекине состоялся ежегодный международный детско-юношеский фестиваль «Пекинская зима»

В Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине состоялся ежегодный международный детско-юношеский фестиваль «Пекинская зима».

Основными целями мероприятия являются расширение культурного обмена между детьми России и Китая, раскрытие творческого потенциала молодых исполнителей, повышение их профессионального уровня и наработка опыта концертных выступлений, а также популяризация детского и юношеского творчества.

В мероприятии приняли участие юные пианисты, флейтисты и вокалисты из разных стран, исполнившие более 30 произведений российских и зарубежных композиторов.

Жюри было представлено высококвалифицированными преподавателями, которые смогли по достоинству оценить мастерство и профессионализм молодых артистов. В завершение мероприятия участникам были вручены дипломы лауреатов и памятные статуэтки.

За время своего существования фестиваль «Пекинская зима» стал традиционной точкой притяжения талантливых молодых музыкантов и артистов из разных стран и действенным инструментом вовлечения детей в диалог культур.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы