Беларусь заинтересована в привлечении трудовых мигрантов из Узбекистана

Предприятия Беларуси заинтересованы в привлечении рабочей силы из Узбекистана и готовы создать для мигрантов хорошие условия работы. Об этом на пресс-конференции 26 декабря заявил посол Узбекистана в Минске Насирджан Юсупов.

«Беларусские предприятия проявляют интерес к привлечению рабочей силы из Узбекистана. У нас была встреча с рядом руководителей строительных организаций Беларуси, которые говорили: мы бы с удовольствием привлекли рабочих из Узбекистана», — цитирует слова посла eadaily.com.

Как рассказал дипломат, предприниматели Беларуси готовы обеспечить трудовым мигрантам нормальные бытовые условия, общежитие, контракты и медстраховку. «Это цивилизованные условия, и они могут устроить узбекскую сторону. У Белоруссии есть заинтересованность, а у Узбекистана — возможность предоставить такую рабочую силу», — сказал Насирджан Юсупов.

Посол подчеркнул, что в случае вступления республики в Евразийский экономический союз она сможет решить проблему трудовых мигрантов. Также он напомнил о студентах из Узбекистана – по его данным, сейчас в вузах Беларуси учатся более тысячи узбекистанцев.

«Нам это необходимо и выгодно. Мы понимаем, что возможности высших учебных заведений Белоруссии очень большие: материальная база, преподавательский состав… Для того чтобы они работали на полную мощь, нужны студенты, в том числе из Узбекистана», — отметил посол.

Источник: https://nuz.uz/o-migracii/45588-belarus-zainteresovana-v-privlechenii-trudovyh-migrantov-iz-uzbekistana.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы