«На плаху ради праздника» 

В предвкушении новогодних праздников, люди начинают активно закупаться ёлками и рождественскими венками, которые также состоят из дерева. Они, прекрасно понимая, что дерево не продержится и недели в доме, всё равно упрямо хотят настоящую, живую ель. Когда искусственная практически ничем не уступает по всем критериям, кроме запаха. Это мимолётное удовольствие, которое стоит лесам больших потерь.

Настоящее варварство рубить растение, которое очень полезно для нашей уже ухудшенной экологии, так как это проявление чистого эгоизма. Нет особой надобности губить дерево. Но люди считают, что почему-то их прихоть важнее состояния лесов. И ладно бы, если бы ель брали домой с корнями, а затем, после праздника, сажали в почву своего двора ли микрорайона. В таком случае проявилась бы гуманность к природе. Но нет же, они нагло и беспечно рубят природу, не давая ей дальнейшего права на жизнь. И делается всё это с счастливой улыбкой на лице.

 

Я призываю людей использовать искусственные ели.

Это выгоднее (можно каждый год одну и ту же использовать) и полезнее для всего мира. Ведь огромное количество начинается с единицы.

Затопляева Ева Станиславовна

По материалу специального корреспондента Гучигова Сайпуддина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы