В Магадане открылся «Маяк» — новая городская зона отдыха

Новая зона отдыха жителей Магадана открылась на берегу Нагаевской бухты. На сегодняшний день это один из крупнейших проектов по обустройству общественного пространства города. Территория парка «Маяк» включает несколько зон – установлены площадки для детского отдыха, обустроены зоны для катания на скейтбордах и роликах, построен амфитеатр вместительностью 350 человек.

Парк «Маяк» стал победителем во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений и получил президентский грант в размере 100 млн рублей. Но для завершения объекта этих средств не хватало, поэтому по решению Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики проект был включен в программу «Единая субсидия». Благодаря этой помощи парк удалось построить за 9 месяцев.

«Эту площадку выбрали сами жители, с помощью нескольких голосований определили, что здесь должно быть, какие объекты. То есть то чем будут пользоваться сами люди, которые здесь живут. В этом как раз и заключается идея нашей «Единой субсидии» — создавать необходимые объекты для людей, на которые у муниципалитета просто на хватало средств», — поделился Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Визитная карточка парка – отремонтированное здание маяка, рядом с которым расположились смотровая площадка и здание кафе на 120 посадочных мест. Расположился на территории и большой дендрарий. В следующем году здесь зацветут новые для Магадана растения: сосна кедровая, барбарис амурский, ель сизая, облепиха, ирга круглолистная.

Жители говорят, что берег Нагаевской бухты — это особое место Магадана. Здесь началась его история — высаживались первопроходцы, сюда приехали на Колыму первые жители города.

Планируется, что в дальнейшем будет организована пешеходная зона, которая соединит «Маяк» с парком «Морской».

Источник: https://minvr.ru/press-center/news/24116/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы