Выставка русских народных костюмов прошла в Пекине

В Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине прошла выставка русского женского костюма начала 19-20 веков. Экспонаты были представлены известным собирателем и исследователем русского народного костюма С.А. Глебушкиным.

Посетители выставки смогли ознакомиться с предметами одежды, а также прослушать лекцию Сергея Анатольевича об особенностях и различиях русской национальной одежды в разных уголках России. Гости центра узнали, что носили женщины на Руси 100-150 лет назад и как по элементам наряда можно было судить о месте проживания, социальном статусе, семейном положении женщины. Высокая художественность и разнообразие русской национальной одежды произвели на гостей центра большое впечатление, а маленьким посетителям очень понравились русские народные игры и хороводы, а также мастер-класс по завязыванию платка.

Данная выставка дала возможность приобщиться к традиционной русской культуре, что позволяет воспитывать в подрастающем поколении определенное восприятие мира, развивать творческие качества личности, обеспечивающие готовность наследовать духовные ценности народного искусства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы