Молодые соотечественники помогут сформировать объективный образ России в США

В Генеральном консульстве России в Нью-Йорке прошел ежегодный Молодежный форум, участниками которого стали около 200 представителей русскоязычной молодежи Америки. Его участники обсудили актуальные вопросы развития русскоязычной общины, будущее российско-американской молодежи в США, сохранение российского исторического наследия и популяризацию русской культуры.

Мероприятие открыл посол России в США Анатолий Антонов, определивший одну из главных задач молодых российских соотечественников — добиваться непредвзятости к России, формировать ее объективный образ в глазах американцев.

Первая часть форума была посвящена сохранению российского культурно-исторического наследия и традиций, в рамках который руководитель представительства Россотрудничества в США Марк Калинин рассказал о возможных форматах участия соотечественников в образовательных, научных и культурных программах Российского центра науки и культуры.

Вторая часть форума была посвящена дискуссиям в формате круглых столов и семинаров. В дискуссии об истории российско-американских отношений приняли участие журналист, собкор «Комсомольской правды» в США А.Осипов и историк, журналист и политолог Дж. Вароли. Член КСОРС США, исполнительный директор Инициативы российско-американского сотрудничества С.Гладыш провел круглый стол, участники которого получили возможность высказать идеи о работе русских университетских клубов в США.

Пресс-секретарь Московского Дома соотечественников А. Бейненсон рассказал участникам тематического мастер-класса об актуальных проблемах и возможностях коммуникаций в социальных сетях.

О продуктивности нетворкинга и о том, как уверенно заводить профессиональные и личные контакты, во время проведения семинара рассказали основатель «ELK academy» Ф. Соколов и сооснователь «Social Lab» Н. Антропов, поделившись также с аудиторией практическими советами и примерами из жизни.

Консульские вопросы обсуждались в рамках работы третьего круглого стола, прошедшего во главе с Генеральным консулом РФ в Нью-Йорке С.Овсянниковым.

Третья часть форума была посвящена презентации 10 молодежных проектов, после чего состоялось  награждение победителей.

Организатором ежегодного Молодежного форума выступает Русский центр в Нью-Йорке, при поддержке Генконсульства России и представительства Россотрудничества в Нью-Йорке.

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment