Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа может пройти на курорте «Архыз» в 2020 году

Такое предложение рассмотрели на встрече оргкомитета фестиваля под председательством первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова. Минкавказ России вышел с инициативой скорректировать формат ежегодного праздника, а именно практику использования крупных городских площадок для соревнований и выступлений.
Накануне члены оргкомитета в лице представителей Минспорта России и Росконцерта посетили курорт «Архыз», чтобы ознакомиться с возможностями площадки. По итогам выездов и обсуждений оргкомитет выдаст рекомендации о том, что необходимо создать на «Архызе» для проведения фестиваля. Именно после анализа этих рекомендаций будет принято финальное решение.

«Мы хотим привезти на Архыз наш крупный зрелищный фестиваль, чтобы дополнительно стимулировать развитие курорта международного уровня. На Кавказе очень много красивых, уникальных мест. Архыз – одно из них, особенно в летний период. Уверен, что фестиваль станет незабываемым, а корректировка формата на втором десятке существования только добавит ему привлекательности в глазах участников и гостей», — отметил Одес Байсултанов.

В случае принятия положительного решения по площадке, сроки проведения также будут скорректированы в пользу летних месяцев 2020 года.

Источник: http://www.minkavkaz.gov.ru/press-center/news/8994/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment