Уличный культурный фестиваль «Welcome to Moscow» открылся в Ханое

30 ноября в пешеходной зоне Озера возвращенного меча в Ханое при организационной поддержке Российского центра науки и культуры во Вьетнаме открылся уличный культурный фестиваль «Welcome to Moscow». Организатором мероприятия выступили Департамент внешнеэкономических и международных связей и Департамент культуры Правительства Москвы.

Открывая программу фестиваля министр Правительства Москвы, Директор Департамента внешнеэкономических и международных связей С.Е.Черемин поприветствовал жителей Ханоя, подчеркнул, что на мероприятиях фестиваля жители и гости вьетнамской столицы смогут поближе познакомиться с культурой России и Москвы в частности, попробовать национальные блюда, принять участие в различных мастер-классах и акциях, отметил, что Дни Москвы также приурочены к 25-летию подписания Договора об основах дружественных отношений между Россией и Вьетнамом.

С ответным словом к присутствующим обратился начальник Управления культуры Ханоя То Ван Донг, который рассказал, что Дни Москвы проводятся в рамках подписанной между двумя столицами программы культурных мероприятий 2019-2021, поблагодарил российскую сторону за разноплановую насыщенную программу и пожелал двусторонним побратимским отношениям дальнейшего развития.

Далее перед зрителями выступила известная группа «Кватро», солисты которой исполнили советские шлягеры, российские романсы, а также всемирно известные композиции мировой классики.

Также перед столичной ханойской публикой выступают известная певица Марина Девятова, группа «Бисквит» с репертуаром, который исполняется на русских народных инструментах; молодежный коллектив барабанщиков «Vasiliev Groove» и «Уличные музыканты».

Пространство фестиваля охватывает всю пешеходную зону и включает работу нескольких разных секций: арт-зону, где все желающие могут поучаствовать в росписи арт-объекта Максима Гошко «Стена», посетить мастер-классы столичных художников братьев Сидоренко; спорт-зону для любителей футбола, бадминтона и настольного тенниса, а также начинающих шахматных чемпионов; выставочно-ярмарочная зона со стендами, презентующими блюда русской кухни и продукцию из России, а также фотовыставку «Москва Фестивальная».

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment