В Тунисе проходит форум для русистов Северной Африки

Международный форум для русистов стран Северной Африки проходит в Хаммамете (Тунис). Для участия в семинарах и мастер классах на одной площадке собраны свыше 60 руководителей и преподавателей центров изучения русского языка и культуры из Туниса, Алжира, Египта, Марокко и других стран Африки.

Для участия в конференции были приглашены организаторы билингвального образования, а также родители детей би- и полилингвов, проживающих в странах Северной Африки, представители школы российского посольства в Тунисе.

Организатором мероприятия выступила Национальная родительская ассоциация по инициативе Россотрудничества при поддержке тунисской культурной ассоциации «Российское наследие».

Участников форума приветствовал руководитель представительства Россотрудничества в Тунисе Д.И. Квитко. В своём выступлении он отметил, что выбор Туниса в качестве места проведения такого масштабного мероприятия следует рассматривать в контексте предстоящего 100-летия исхода из Крыма Императорского Черноморского флота и прибытия его на свою последнюю стоянку в тунисский порт Бизерта. Россотрудничество является координатором мероприятий, посвящённых этому событию.

Было также отмечено, что среди награждённых в этом году Дипломом Россотрудничества за популяризацию русского языка много представителей Северной Африки, среди которых два русиста из Туниса: Ранда Буснина и Рабия Бухуши.

Выступившие затем директор Высшего института иностранных языков Худа Бен Хамади и президент Ассоциации выпускников российских и советских вузов Фетхи Ашуш отметили важность подобных форумов и поблагодарили организаторов за его подготовку.

Основной задачей форума является обучение педагогов-русистов из Северной Африки современным формам и методам преподавания русского языка как иностранного, русского языка и литературы, и иных предметов на русском языке за рубежом. Мероприятия в рамках форума продлятся до 25 ноября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы