«Доброволец года» получит «Звезду Дальнего Востока»

Впервые достижения дальневосточных волонтеров будут поощрены премией «Звезда Дальнего Востока». Введение новой номинации позволит выразить признание со стороны органов власти и институтов развития Дальнего Востока людям, реализующим волонтерские проекты в регионе, и показывает лучшие волонтерские практики.

Кирилл Долгов, советник председателя «Ассоциации волонтерских центров», прокомментировал: «Важно, что волонтерские проекты Дальнего Востока получают поддержку и признание. Такие премии дают импульс развитию добровольчества, привлекают внимание к лучших проектам и, безусловно, работают на то, чтобы добровольцев в нашей стране становилось все больше».

Дальневосточных проектов, которые достойны признания, насчитывается много. Так, волонтеры Республики Бурятия представляют проект «Мусор из головы», цель которого изменить отношение людей к природе и своему мусору ответственно. Приморский край выступил с проектом «Не теряя минуты-2». Общественная организация «ПримПоиск», помимо поиска пропавших людей, занимается обучением населения разным методикам самого поиска. Как результат — данные о найденных живыми людей возросли на 70 процентов.  Волонтеры Сахалинской области помогают пожилым: проект «Ангелы с крепкими руками» направлен на помощь парализованным и беспомощным старикам и инвалидам. Погулять, покормить, переодеть и просто поговорить с беспомощным старым человеком, все это добровольно делает молодежь Сахалина. Другой проект в области культуры «Народный Сахалинский гид» формирует сообщества людей, которые интересуются своим регионом, которые своими знаниями безвозмездно готовы делиться с окружающими.

«Цель номинации – поддержать проекты в социальной сфере Дальнего Востока, которые реализует активная молодежь. Наш регион обладает уникальной природой, отличается разнообразием видов редких животных. Все это богатство вовлекает неравнодушных людей в то, чтобы вкладываться своим трудом и заботой в новые проекты, например, по охране озера Байкал, созданию экологических троп. Именно из этого и складывается любовь к родному региону. Развитие волонтерства в регионе стимулирует и его географического положение: близость стран АТР делает Дальний Восток площадкой для проведения международных и региональных форумов и саммитов, которые всегда проходят при поддержке волонтеров. Искренне рад, что в этом году наша совместная с Ассоциацией волонтерских центров инициатива по учреждению специальной номинации получила поддержку организаторов и Полномочного Представителя Президента в ДФО», — сказал Александр Логунов, заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Имена победителей будут объявлены на церемонии вручения премии в Москве. Организаторами Премии выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Премию вручат вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Источник: https://minvr.ru/press-center/news/23850/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы