Госорганы прекратят прием граждан к 2024 году

Функции по взаимодействию с населением планируется передать МФЦ.
Госорганы прекратят прием граждан к 2024 году
© Фото: mos.ru

Приемные отделения федеральных и региональных органов власти прекратят прием граждан к 2024 году. Их планируется полностью заменить многофункциональными центрами (МФЦ).

Законопроект c такими изменениями разработало Минэкономразвития. Планируется, что получать помощь в центрах можно будет вне зависимости от места жительства и прописки. К другим нововведениям относятся перевод всех услуг в электронный вид, а также то, что некоторые из них будут опережать обращение граждан. Чтобы повысить доступность госуслуг, МФЦ хотят разрешить привлекать к работе негосударственные организации, например кредитные.

По словам замминистра экономического развития Саввы Шипова, новый закон нужен, чтобы государственные сервисы шли в ногу со временем. Он отметил, что документ закладывает «новую философию взаимодействия человека с государством». Предполагается, что вступит в силу законопроект с 1 января 2021 года, пишут «Известия».

Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20191120714-5WXcV.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы