В Китае открылась Неделя российского кино

С 19 по 25 ноября в Пекине проходит ставшая уже традиционной Неделя российского кино. Проект направлен на развитие отношений в области кино и ежегодно знакомит китайских зрителей с культурой России.

19 ноября в рамках кинофестиваля Китае в Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине состоялась пресс-конференция делегации продюсерского центра «Кинофест».

В мероприятии приняли участие режиссер фильма «Танки» Ким Дружинин, исполнитель главной роли в фильме «Черновик» Никита Волков, актер фильмов «Битва за Севастополь» и «Черновик» Никита Тарасов, актер театра и кино Тимофей Федоров, киновед и киножурналист Дмитрий Савельев, продюсер и глава делегации Юлия Брагина.

Представителям китайских и российских СМИ рассказали о программе кинофестиваля. Продюсеры центра «Кинофест» поделились планами сотрудничества с китайскими прокатчиками.

В рамках кинонедели состоятся показы современных российских фильмов и встречи российских кинематографистов с китайскими зрителями и коллегами. В программу мероприятия в этом году вошли восемь современных российских фильмов: «Без меня» (реж. Кирилл Плетнев, 2018), «Битва за Севастополь» (реж. Сергей Мокрицкий, 2015), «Вечная жизнь Александра Христофорова» (реж. Евгений Шелякин, 2018), «Непрощенный» (реж. Сарик Андреасян, 2018), «Со дна вершины» (реж. Яна Поляруш, Тамара Цоцория, Константин Кутуев, 2018), «Танки» (реж. Ким Дружинин, 2018), «Черновик» (реж. Сергей Мокрицкий, 2018), «Я худею» (реж. Алексей Нужный, 2018). Показы российских фильмов пройдут с 19 по 25 ноября в Российском культурном центре в Пекине и Национальном музее кино Китая.

Организаторами и партнерами кинонедели выступают Министерство культуры Российской Федерации, Национальный музей кино Китая, Продюсерский центр «Кинофест», посольство России в Китае, Арт-Центр «Кинофест», Российский культурный центр в Пекине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы