Программа переселения соотечественников

С апреля 2019 г. в Республике Дагестан реализуется республиканская государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Дагестан соотечественников, проживающих за рубежом, на 2019-2021 годы», при этом Управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Республике Дагестан осуществляет функции по оформлению документов, подтверждающий правовой статус участника данной Программы.

Ежегодно в рамках данной Программы на территорию Республики планируется принимать по 50 участников государственной программы и 75 членов их семей.

Задача данной Программы является, создание комфортных условий для адаптации соотечественников и оказание им мер социальной поддержки для их последующего закрепления на территории Республики.

В проводимых мероприятиях могут принять участие соотечественники, находящиеся за пределами Российской Федерации и при этом желают переселиться на постоянное место жительства в Республику Дагестан, также соотечественники, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Республики, имеющие разрешение на временное проживание, либо вид на жительство, признанные беженцами или получившие временное убежище.

Хочется отметить, что Программа также распространяется и на соотечественников, являющихся студентами выпускных курсов обучающихся по очной форме обучения в высших или средне профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Республики Дагестан.

Для участия в программе соотечественники должны находиться в трудоспособном возрасте и в течении последних 6 месяцев за последний год, на законных основаниях, осуществлять документально подтверждаемую трудовую или иную, деятельность, приносящую доход.

В случае если соотечественник находится за пределами Российской Федерации и желает стать участником данной Государственной программы, то он подает заявление вместе с документами в представительства или временные группы МВД России за рубежом, либо в консульские учреждения Российской Федерации.

Административные процедуры и выдача свидетельства участника Государственной программы, не превышает 60 календарных дней со Дня подачи заявления соотечественником.

Источник: https://lezgigazet.ru/archives/126024?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы