Русскоязычная ярмарка объединила многонациональное сообщество Кембриджа

Русскоязычное общество Кембриджа провело четвертую ежегодную ярмарку для русскоязычной диаспоры, а также всего сообщества знаменитого университетского города и его окрестностей, собрав более 600 гостей из разных городов Британии, как русско-, так и англоязычных.

Русскоязычному обществу Кембриджа в этом году исполнилось 20 лет. В этот юбилейный год, при поддержке Россотрудничества, было решено провести ярмарку в самом центре Кембриджа, в Гилдхолле на рыночной площади. На мероприятие были приглашены все жители и гости графства Кембриджшир. Ярмарка за четыре года выросла и стала популярной благодаря усилиям организаторов и волонтеров, дружбе, поддержке русскоязычной диаспоры в Кембридже и всей Великобритании.

«Радостно было отметить очень дружелюбную атмосферу и увидеть среди гостей ярмарки не только знакомых и друзей, которые приходят на наши мероприятия постоянно, а также и много новых лиц», — говорит один из организаторов ярмарки Елена Картер. — Нам очень приятно, что ярмарка приобрела такой размах и вышла за рамки просто «русской ярмарки Кембриджа», ведь в этом году можно было попробовать еду и приобрести сувениры разных национальностей и стран, где многие говорят по-русски».

Участники ярмарки — выходцы из Латвии, Эстонии, России, Молдовы, Грузии, Литвы, Казахстана. В честь 20-летия общества волонтеры общества провели праздничную лотерею, в которой были разыграны 20 тематических призов с подарками из бывших республик Советского Союза.

Ярмарку посетила мэр Кембриджа Джерри Бёрд, что еще раз показало признание важности работы русскоговорящей диаспоры и её вклада в развитие многонационального общества Кембриджа и Великобритании в целом.

Compressed file

Русскоязычная ярмарка

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы