Сергей Чеботарёв принял участие в открытии XXIII Всемирного русского народного собора

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв принял участие в открытии XXIII Всемирного русского народного собора, которое состоялось в Храме Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Тема общественного форума в этом году: «Народосбережение — настоящее и будущее России».

Президент России Владимир Путин направил приветствие Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и всем участникам XXIII Всемирного русского народного собора.

Владимир Путин в своем обращении отметил, что реализуемые сегодня в стране меры по демографическому развитию, поддержке рождаемости, снижению смертности и увеличению продолжительности жизни следует дополнить долгосрочной, рассчитанной на десятилетия стратегией. Ее цель — воспитание поколений, для которых большая многодетная семья, ответственность за судьбу отечества забота о ближних будут безусловными ценностями, смыслом и нормой жизни.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем выступлении высказал мнение о том, что демографический кризис несет угрозу безопасности России.

«Неблагополучная демографическая обстановка тормозит экономический рост России, угрожает социальным гарантиям старшего поколения, а в случае дальнейшего ухудшения это чревато утратой территории и распаду государства. Проблема роста или сокращения народонаселения напрямую связывается с национальной безопасностью», — заявил Патриарх и призвал представителей педагогического сообщества, культуры, СМИ работать над привлекательностью образа многодетной семьи и в целом семейного образа жизни.

На заседании Всемирного русского народного собора обсуждалась стратегия народосбережения до 2050 года. Все конструктивные предложения будут учтены профильными министерствами и ведомствами при разработке демографической политики.

К участию в работе собора приглашены представители всех ветвей власти, руководители общественных и религиозных объединений, видные деятели науки, образования, культуры, а также представители русских общин из дальнего и ближнего зарубежья.

Источник: http://www.minkavkaz.gov.ru/press-center/news/8846/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы