В Тверской области лишили работы 9 тысяч мигрантов

На заседании правительства Тверской области 15 октября обсудили ситуацию на рынке труда. За последние три года безработица в регионе сократилась более чем на два процентных пункта и сейчас составляет 3,5%.

«В национальном проекте  “Производительность труда и поддержка занятости” стоит задача повысить эффективность рынка труда. На реализацию данной задачи мы настраиваем региональную службу занятости населения, которая должна  стать современным кадровым центром, где работодателям и работникам будут оказываться услуги по трудоустройству специалистов, обеспечению их профессионального роста, а при необходимости – переквалификации», — отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Глава региона поручил подготовить проект реорганизации службы занятости в соответствии с задачами нацпроекта.

Последние три года правительство региона работало над изменением структуры рынка труда. Была повышена стоимость патента для мигрантов, введен запрет на 30 с лишним видов деятельности для иностранцев, в итоге для жителей региона освободилось порядка 9 тысяч рабочих мест, рассказал Игорь Руденя.

По словам начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области  Сергея Исаева, позитивные изменения в региональной экономике – такие как рост промышленного производства, объема строительства, услуг транспортировки и оборота торговли – способствовали увеличению численности работников крупных, средних и малых предприятий.

Проще всего найти работу в 2019 году было в Твери, Калининском, Ржевском, Конаковском, Зубцовском, Старицком и Вышневолоцком районах, сложнее всего обстановка на рынке труда в Жарковском, Калязинском и Западнодвинском районах. В целом в этом году работу искали 32 тысячи человек, в том числе 1,8 тысячи человек – в возрасте до 29 лет. Работу в регионе можно найти в среднем за 3,5 месяца. Сейчас в Верхневолжье одними из самых востребованных профессий являются  отделочники, бетонщики, каменщики и другие. Наибольшая потребность остается во врачах, инженерах и педагогах.

Источник: https://www.afanasy.biz/news/society/?ELEMENT_ID=142624&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы