Регионы Дальнего Востока принимают участие в 21-й выставке «Золотая осень»

Самый крупный отечественный аграрный форум — российская агропромышленная выставка «Золотая осень» — проходит в Москве.  Всего в мероприятии принимают участие больше 1500 предприятий из 50 субъектов России и 17 зарубежных стран. Среди участников и регионы Дальнего Востока. Так, Амурская область подготовила коллективный стенд, на котором представлены региональные продукты: соевое масло, мёд и мармелад, варенье из сосновых шишек и экстракт из даурской лиственницы. Хабаровский и Приморский края представляют продукты от своих лучших производителей.

Агропромышленный комплекс Республики Саха (Якутия) приехали представить более 100 человек. Всего 11 сельхозпроизводителей привезли больше 11 тонн собственной продукции. Среди товаров якутская рыба, жеребятина, северный чай. Впервые на мероприятии регион представляет собственную породу лошадей и аборигенный якутский скот. Три племенных жеребца СХПК им. И.Я. Строда и СХПК Болугур, а также 3 скота ГБУ РС(Я) «Сахаагроплем» прибыли в Москву спецтранспортом. В пути они провели 12 суток.

На фестивале, который прошел на Красной площади, работали павильоны Магаданской области, Еврейской автономной области, Якутии, Приморья и Хабаровска. Гости могли попробовать морепродукты, кондитерские изделия и другие эксклюзивные продукты Дальнего Востока.

На российской агропромышленной выставке «Золотая осень» представляют основные достижения агропромышленного комплекса страны и приоритетные направления его развития.  На выставке демонстрируются крупные инвестиционные и организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, инновационные решения в АПК, проекты развития сельских территорий и кооперации. Выставка проходит в 21-й раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы