Российские регионы представили проекты для потенциального финансирования арабскими инвесторами

В Москве состоялось заседание российской части рабочей группы по региональному и инвестиционному сотрудничеству Межправительственной российско-эмиратской комиссии под председательством первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Воронежская, Кемеровская, Орловская и Смоленская области, Пермский и Ставропольский края, Республика Крым представили свои проекты, которые могут быть интересны в рамках сотрудничества России и Объединенных Арабских Эмиратов. Всего на рассмотрение членов рабочей группы прислали свои предложения 40 регионов.

«Первоочередная задача — мобилизовать все регионы, которые готовы взаимодействовать в практическом русле. Речь, в частности,  идет об экспорте сельскохозяйственной техники, технологий, продуктов питания, а также об инвестициях в недвижимость, гостиничный бизнес и туризм. Очевидно, что в условиях западных санкций ОАЭ — один из основных источников иностранных инвестиций наравне с Китаем», — отметил Одес Байсултанов.

В ходе заседания отмечалось, что между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами традиционно поддерживается устойчивый и доверительный диалог. На сегодняшний день стоит задача установить такие же крепкие связи на региональном уровне.

Рабочая группа по региональному и инвестиционному сотрудничеству между Россией и ОАЭ планирует обобщить и структурировать все предложения от федеральных органов власти и регионов для включения в проект протокола IX заседания Межправительственной комиссии.

Кроме того, будет сформирован перечень инвестиционных проектов для представления арабской стороне на встрече Межправительственной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству в октябре текущего года в Абу-Даби.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы