Южно-Уральский межнациональный ресурсный центр. Промежуточный итог.

Проект «Ресурсный центр по обеспечению реализации государственной национальной политики на территории Челябинской области» реализуется Автономной некоммерческой организацией «Совет помощи социально ориентированным организациям «Зеленый Фонарь» с апреля 2019 года.

Основным направлением проекта является сохранение и развитие позитивной атмосферы межнационального единства на территории Челябинской области путем повышения эффективности деятельности этнокультурного сектора, построения межнационального диалога и взаимодействия.

В Челябинской области проживают представители более 130 национальностей, представляют более 30 областных общественных организаций. Командой проекта был проведен мониторинг основных потребностей СО НКО в сфере национальной политики в части активизации их деятельности, чему было посвящено два официальных мероприятия. По итогам были разработаны курсы по социокультурному проектированию, а также семинары по вопросам в сфере управления организацией.

В рамках проекта был создан единый источник для информирования населения Челябинской области о народах Южного Урала, их культуре, истории, традициях и языке – «Народы Южного Урала». Кроме того, в источнике освещаются мероприятия в сфере национально политики в Челябинской области: концерты, выставки, круглые столы. Ресурсный центр также оказывает содействие в освещении деятельности национально-культурных объединений в СМИ и сети Интернет, способствуя их популяризации.

Более 400 консультаций бухгалтерам и руководителям национально-культурных объединений Челябинской области было оказано в рамках проекта по юридическим и бухгалтерским вопросам. Помимо курсов, по вопросам создания и реализации социальных проектов в сфере национальной политики Ресурсным центром было оказано более 200 консультаций.

По материалам  Ресурсного центра по обеспечению реализации государственной национальной политики на территории Челябинской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы