В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте

С 2020 года в Приморском крае начнет действовать запрет на привлечение иностранных граждан для работы в транспортной сфере. Исключения составят лишь туристические и экскурсионные маршруты, на всех прочих направлениях работать будут только граждане РФ.

Глава Приморья Олег Кожемяко подписал распоряжение, запрещающее иностранным гражданам работать в транспортной сфере, сообщает 18 сентября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона.

Запрет начинает свое действие с 2020 года. Исключение из этого запрета распространяется только на экскурсионные и туристические маршруты, работа на транспорте во всех других сферах иностранцам полностью запрещена.

Всего, по данным пресс-службы правительства Приморья, ранее порядка 300 граждан иных государства подали заявку на получение патента, дающего право на работу в сфере транспорта. Новое постановление заставит этих граждан искать другую работу.

Этот запрет правительство региона рассматривает как меру, направленную на предоставление приоритета в трудоустройстве российским гражданам.

В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте

Источник: https://xakac.info/news/85597?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы