Самураи и каллиграфия. В Москве пройдет фестиваль японской культуры

Фестиваль японской культуры «Дзидай-мацури» пройдет в Москве 15 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный отдел посольства Японии в России.

«Дзидай-мацури» или, «Фестиваль эпох», – это незабываемое зрелище, в рамках которого москвичи и гости столицы смогут стать очевидцами красочного парада «геу-рэцу», – говорится в сообщении.

Участников фестиваля можно будет узнать по национальным костюмам и самурайским доспехам. В программе – мастер-классы по каллиграфии, живописи «суми-э», оригами, по боевым искусствам и икебане. Для гостей фестиваля проведут традиционную чайную церемонию и угостят японскими блюдами.

Помимо этого, на мероприятии пройдет концерт с традиционными японскими барабанами и танцами. Мероприятие на Арбате начнется в 12:00 и продлится до 18:00.

Предыдущий фестиваль японской культуры J-FEST Summer прошел в Парке Горького 20 и 21 июля. В течение двух дней для посетителей работали ярмарка уличной еды, яркий дизайн-маркет, проводились традиционные игры, лекции, конкурсы и кинопоказы. Гостям фестиваля показали премьеру документального фильма «На пути к доверию: русские в Японии».

На J-FEST Summer выступил яркий коллектив японских барабанщиков ASKA GUMI. Зрителей покорили традиционные японские танцы бон-одори и ханагаса-одори. Пространство фестиваля было украшено красочными фонариками. Завершился праздник красочным салютом.

Источник: https://www.m24.ru/news/gorod/11092019/89748?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы