300 тысяч граждан Китая посетили Иркутскую область в 2019 году

С января 2019 года в Иркутскую область приехали около 500 тысяч иностранных туристов, из них 300 тысяч — граждане Китая. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области, подполковник полиции Нина Седунова.

Нина Седунова:
— С каждым годом в наш регион приезжает все больше и больше китайцев. По моему мнению, к концу года их число составит 500 тысяч человек. В среднем они проводят в Иркутской области от трех до пяти дней.

Иностранные граждане приезжают в регион и для трудоустройства. Так за восемь месяцев 2019 года в области зафиксировали 43 тысячи трудовых мигрантов. Им выдали около двух тысяч разрешений на работу. Сумма налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за приобретение патентов на трудовую деятельность (иностранные граждане могут работать на территории РФ только при наличие патента — Прим. Ред.), поступившая в бюджет Иркутской области, составила почти миллион рублей.

Герман Струглин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области:
— В основном приезжают работать в Иркутск — самый экономически благоприятный город. Также иностранные граждане устраиваются на работу в Бодайбинский район. Чаще всего это граждане бывшего СНГ.

С января 2019 года гражданами России в Иркутской области стали 1 555 человек. Большинство — это жители Таджикистана, Украины и Казахстана.

По словам Нины Седуновой, С 2014 года Иркутская область является приоритетным регионом переселения соотечественников из-за рубежа. На сегодняшний день принято более 10 тысяч соотечественников. Это выходцы постсоветского пространства и бывшие граждане дальнего зарубежья: Германии, Израиля и Канады.

Источник: https://www.irk.ru/news/20190911/turism/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы