НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

В Российском военно-историческом обществе подвели итоги конкурса лучших региональных проектов военно-исторической тематики. Из 649 заявок, поступивших из 78 регионов, выбраны 23 победителя.

Состав жюри вошли представители Попечительского Совета РВИО, Министерства обороны, Министерства культуры, Администрации Президента, Государственной Думы, Ассоциации юристов, центральных телеканалов.

— В конкурсе приняли участие очень разные организации. Среди них — музеи всех уровней, общественные организации, школы, библиотеки, а также вузы и коммерческие организации, — рассказала заместитель Исполнительного Директора РВИО Александра Ильина, которая возглавляет конкурсную комиссию.

Она отметила, что поступившие на рассмотрение проекты имеют большой потенциал.

— Есть интересные идеи. Ощущается, что у участников конкурса не хватает опыта в раскрытии проекта. Комиссией выделен ряд заявок, с авторами которых будем связываться, давать рекомендации по участию в следующем году, — сказала Александра Ильина.

Всего на конкурс региональных проектов за достаточно короткий период поступило более 800 заявок, 649 из них соответствовали требованиям и были рассмотрены. В связи с востребованностью конкурса в регионах, в следующем году планируется расширить перечень номинаций и увеличить финансирование.

— Конкурс проводить нужно. Среди проектов есть новые форматы проведения мероприятий. Например, исторический стенд-ап, изучение истории через игры, интересные событийные мероприятия. Мы планируем расширить перечень номинаций, а также требования к содержанию заявок с целью более глубокого раскрытия их содержания, а стало быть, их значимости и актуальности, — отметила заместитель Исполнительного директора РВИО.

Экспертный совет определил лучшие проекты в следующих номинациях: «Издательская деятельность» — 4, «Музейно-выставочная деятельность» — 4, «Научные конференции» — 0, «Деятельность по созданию видео и цифрового контента» — 4, «Поисковые и военно-археологические экспедиции» — 1, «Военно-исторические фестивали и иные событийные мероприятия военно-исторической направленности и патриотического воспитания» — 10.

Наиболее интересными члены жюри назвали три проекта-победителя:

— «Проведение экспедиции по установлению места сражения на Чудском озере войска Александра Ярославича с тевтонскими рыцарями в 1242 г.» регионального общественного фонда «Братский корпус Николая Чудотворца»;

— «Информационно-дидактическое пособие «Русская военная одежда». Игра «Одень витязя» регионального отделения РВИО в Челябинской области;

— «Граффити Великой Победы» Хакасского регионального отделения «Союза Добровольцев России».

Источник: https://rvio.histrf.ru/activities/news/item-6637

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы