Миграционной службе России исполняется 300 лет

11 сентября исполняется 300 лет миграционной службе России.
Основы паспортизации в России заложил ещё Петр Первый. С того времени подразделения по вопросам миграции прошли непростой путь своего становления и развития.

О работе отделения по вопросам миграции МО МВД России по ЗАТО г. Трёхгорный рассказала его руководитель старший лейтенант полиции Алина Ахмедьянова:

— Отдел по вопросам миграции представляет собой подразделение отдела МВД, осуществляющее правоприменительные функции, а также функции по контролю, надзору и оказанию Госуслуг в сфере миграции. Наиболее востребованными среди граждан нашего города являются Госуслуги по регистрационному учету граждан РФ, выдаче и замене паспорта гражданина РФ, выдаче загранпаспорта гражданина РФ сроком действия 5 лет, а также предоставление адресно-справочной информации. Можно выделить, что основным направлением в нашей работе является оказание государственных услуг на достойном уровне. Мы добились в этом направлении неплохих показателей.

По итогам 8 месяцев 2019 года количество оказанных государственных услуг в электронном виде превышает 90%, уровень удовлетворенности граждан оказанием госуслуг составил почти 98% положительных оценок. В разы сократились сроки оформления документов, внутренних и заграничных паспортов.

В штате нашего отдела – четыре сотрудника, у которых достаточно широкий круг обязанностей. Со стороны может показаться, что эта служба не относится к тем, о которых говорят «опасна и трудна». Но те, кто изнутри знает о нашей работе, придерживаются иного мнения. Она требует аккуратности и железных нервов. Сотрудники отдела по вопросам миграции должны быть грамотными, подкованными. Граждане часто обращаются к нам как к представителям государства, ищут в нашем лице поддержку, а мы всегда стараемся, чтобы обратившиеся в подразделение миграции получили своевременную и квалифицированную помощь.

В преддверии 300-летия со дня образования службы, руководство и личный состав Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Трёхгорный поздравляют сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником. Благополучия Вам, мира и добра, успехов и неиссякаемой жизненной энергии!

СПРАВКА

Создание паспортно-визовой службы в советской России связано с Декретом Всероссийского центрального исполнительного комитета от 25 июня 1919 года, согласно которому граждане РСФСР с 16 лет обязаны иметь трудовую книжку с указанием места работы и прописки.

С той поры подразделения по вопросам миграции прошли непростой путь становления и развития. Их функции и полномочия претерпели значительные изменения, существенно расширились.

В 2016 году Указом Президента Российской Федерации была упразднена Федеральная миграционная служба, которая была создана в 2004 году и включала в себя паспортно-визовые подразделения МВД России, объединив с подразделениями, специализировавшимися на миграционных делах. После упразднения ФМС все полномочия были переданы МВД России и его территориальным подразделениям. С апреля 2016 года миграционная служба работает в одном строю с полицией.

Источник: http://trktvs.info/migratsionnoj-sluzhbe-rossii-ispolnyaetsya-300-let/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы