Мигранты в Новокузнецке начнут жить по-новому

С 9 сентября вступили в силу новые правила.

В Новокузнецке, как и во всей стране, вступил в силу новый приказ МВД России. Он чётко регламентирует форму подачи ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства), которого работодатель планирует устроить в частную компанию или учреждение в качестве высококвалифицированного специалиста.

Устанавливает следующие сроки и порядок подачи работодателем уведомления о заключении или прекращении трудового договора или гражданско-правового договора:

  • уведомление подается в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
  • уведомление может быть подано на бумажном носителе непосредственно в Управление по вопросам миграции либо направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.
  • бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускаются: зачеркивания, использование сокращенных слов (кроме официальных), аббревиатур (кроме официальных) и исправления.
  • в уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым работодатель или заказчик работ (услуг) заключил или прекратил (расторг) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).
  • в уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.
  • уведомление и дополнительный листы к нему, состоящие из двух и более штук, прошиваются и пронумеровываются, о чем делается заверительная запись.

«За нарушение установлена административная ответственность по ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» в виде административного штрафа: на граждан — в размере от 2000 до 5000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 35000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 400000 тысяч до 800000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток», — сообщила начальник ОВМ Управления МВД России по Новокузнецку полковник полиции Елена Ковалик.

Старые образцы документов приниматься правоохранителями не будут. Новый приказ № 363 размещен в сети Интернет и на сайте МВД России (вкладка «Документы», «Нормативные правовые акты МВД России»)

Источник: https://novokuznetsk.ru/2019/09/09/migranty-v-novokuznetske-nachnut-zhit-po-novomu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы