В РЦНК в Улан-Баторе специально для учащихся выпускных классов открылись годичные курсы русского языка

9 сентября в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе специально для учащихся выпускных классов столичных школ Монголии открылись годичные курсы русского языка.

В течение 9 месяцев около 40 слушателей будут три раза в неделю по 4 академических часа в день изучать русский язык, знакомиться с русской историй и культурой под руководством опытных преподавателей.

Основная цель обучения на курсах – подготовка к поступлению в российские вузы за счет бюджета Российской Федерации. Программа курсов включает в себя обучение по 5 направлениям: лексика/грамматика, письмо, чтение, аудирование и навыки устной речи. В соответствии с программой курсов кроме аудиторных занятий, слушателям будут предложены уроки в кинозале, где они получат возможность посмотреть художественные и документальные фильмы на русском языке, а также предоставляется возможность участия во всех мероприятиях, проводимых РЦНК.

Открывая курсы, заместитель руководителя представительства Рооссотрудничества в Монголии Татьяна Будаева поздравила всех слушателей с началом нового учебного года, пожелала всем интересной учебы, упорства в достижении поставленных целей. Она призвала всех стать активными участниками мероприятий, которые будут проводиться в Российском центре науки и культуры, а также рассказала о программе обучения и учебной литературе, которой они будут пользоваться на занятиях и дома при подготовке к ним.

Кроме дневных годичных курсов русского языка, продолжительность которых составляет 9 месяцев, в течение учебного года в РЦНК в Улан-Баторе будут организованы и другие формы обучения.

Так, 30 сентября начнут работу интенсивные курсы русского языка для старшеклассников, 1 октября – вечерние курсы для работающей молодежи, с 20 января 2020 года продолжат свою работу интенсивные курсы, но уже базового уровня и завершат учебный год летние интенсивные курсы русского языка. Также планируется открытие курсов русского языка для детей-дошколят.

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы