II Международный кинофестиваль «Мост» прошел при поддержке РЦНК в Белграде

Одним из значимых направлений деятельности РЦНК в Белграде является работа с молодым поколением Сербии. Так, второй год подряд центр оказывает поддержку Международному кинофестивалю «Мост» в городе Вране, инициатором которого выступает участница Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» Милица Янич.

Программа фестиваля, помимо показов работ молодых режиссеров, только начинающих пробовать свои силы в мире кинематографии, включает в себя и образовательную составляющую: в его рамках проходят мастер-классы, лекции, встречи участников с мастерами в области киноискусства.

Cтарт II Международному кинофестивалю «Мост» и в этом году дан в Русском Доме. Круглый стол на тему «Фильм и молодежь» собрал молодых любителей кинематографии из России, Сербии, Индии, Северной Македонии, Турции. В ходе работы круглого стола его участники обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся влияния киноиндустрии на жизнь современного общества, в том числе молодежи, как его весьма значимой составляющей.

В продолжении программы фестиваля, по приглашению его организаторов, сотрудники РЦНК приняли участие в его торжественном открытии на главной площади города Вране.

Цикл показов начался картиной «Звезда и смерть графа Вронского. Сербский гамбит» российского режиссера Михаила Елкина с сербским актером Милошем Биковичем в главной роли. Перед началом показа, Бикович в видео обращении поздравил собравшихся и пожелал удачи и новых творческих свершений его участникам.

В рамках программы также прошли встречи с городскими властями и представителями Сербской Православной Церкви города Вране: заместителем мэра города Ненадом Античем и епископом Пахомием.

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы